sábado, 23 de mayo de 2020

Risotto con champiñones

 Nuestra invitada Irmita Bogotá nos comparte su segunda receta en el blog: Risotto con champiñones




Ingredientes:
Champiñones, mantequilla, caldo de pollo, arroz para risotto, agua, queso parmesano finalmente rallado.     
Procedimiento:
1. Cortar los champiñones y sofreírlos en un poquito de mantequilla
2. En una olla mezclar 1/2 de caldo de pollo y mitad agua. Por una taza de arroz dos de la mezcla de agua y caldo de pollo. Poner a cocinar a fuego medio con el arroz.
3. Cuando el arroz esté al dente y el líquido reducido, agrega champiñones
Yo utilizo este paquete de arroz, también knorr tiene paquetes de risotto
* cuando ya está reducido el líquido algunas personas le agregan un poquito de vino blanco seco.
Es opcional
Es importante que el arroz, quede al dente.
En Italia lo dan como primer plato, por eso es una cantidad pequeña
También está el risotto de espárragos y uno primavera que va con zanahoria y zucchini ( calabacín pequeño)

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