jueves, 14 de mayo de 2020

Galletas de avena y chispas de algarrobo

Haydee nos comparte sus ricas y bonitas galleticas de avena












Galletas de avena y chispas de algarrobo o puede sustituir por chispas de chocolate

INGREDIENTES :
2 tazas de harina de trigo
1 taza de azúcar morena
1/2 taza de manteca vegetal suavizada
1 barrita de mantequilla suavizada
2 huevos
2 tazas de avena entera
1 /2 cdta sal
1 /2 cdita canela molida
1 cdita polvo para hornear
1 cdita bicarbonato de sodio
2 cdas vainilla

PROCEDIMIENTO:
Precaliente el horno a 180 C y engrase 2 bandejas para galletas o pizza.
Revuelva todo bien en un tazón grande con la batidora. Agregue las chispas de chocolate o de algarrobo.
Ponga por cucharadas de la mezcla en las charolas, dejando como 3 dedos de espacio entre cada galleta (es una mezcla pegajosa, así que ayudese con otra cuchara para despegarla) meta al horno 10 ó 12 minutos o hasta que las orillas se vean doraditas. No la deje más tiempo porque se le queman.
Saque del horno. Tenga listo ya sea papel de estraza o papel encerado sobre el counter y con una espátula delgadita ponga las galletas ahí (van a estar suaves pero al enfriarse se endurecen. Salen 34 galletas.
Glaseado para las letras:
2 tazas De Azúcar glass (impalpable o  confectioners sugar o azúcar en polvo)
2 claras de huevo
Zumo de 1 limón

Bata con la batidora las claras a punto de turrón
Poco a poco échele el azúcar sin dejar de batir y luego el zumo de limón.
Las galletas ya tienen que estar frías para decorarlas con una duya de huequito chico y su manga.
Hagala al momento que va decorar porque se endurece y ya no le sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario