martes, 9 de junio de 2020

Galletas veganas de banano y avena



Se precalienta el horno a 190 grados y preparamos una bandeja apta para horno forradas con papel sulfurizado, con una lámina de silicona o en mantequillado (aunque haciendo esto último, dejarían de ser veganas).

Luego mezclamos en un bowl copos de avena con plátanos (bananos) maduros y vamos machacándolos con un tenedor hasta formar una pasta junto con la avena. 
Si queremos añadirle unas nueces, pasas o arándanos deshidratados es el momento, yo en esta ocasión les añadí unos dátiles que me encantan y unas nueces.
La cantidad de avena depende de la cantidad de puré de banano que hagamos. La idea es que quede una masa manejable con la mano.

Se arman bolitas y se aplanan un poco, el tamaño depende de ustedes. De si quieren galletitas o galletotas 😬

Horneamos durante unos veinte minutos, aunque si están muy delgadas pueden estar antes. Hay que estar pendientes de la evolución que estén teniendo en el horno.
 Una vez fuera del horno estarán blandas, hay que dejarlas durante diez minutos encima de la placa para después pasarlas con cuidado a una rejilla y esperar a que enfríen.



No hay comentarios:

Publicar un comentario