viernes, 22 de mayo de 2020

Postre de café y chocolate

Victoria preparó postre de café y chocolate



https://www.comidascasera.com/tarta-de-cafe-y-chocolate-sin-horno-y-muy-facil-de-preparar/





Trituran 200 gr de galletas maria o de leche, se añaden 100 gramos de cacao en polvo y lo mezclamos con 90 gramos de mantequilla para formar la primera capa aprisionando en un molde o refractaria enmantequillada. La llevamos a la nevera mientras preparamos la segunda capa.

Para la segunda capa disolvemos en medio litro de leche 3 sobres de cuajada, o se puede utilizar pudín en polvo de vainilla o fécula de maíz, 200 gramos de azúcar, 3 cucharadas de café soluble, 2 cucharadas de cacao en polvo, un chorrito de esencia de vainilla. Cuando se disuelva todo bien, se calienta un litro de leche y se le agrega a la solución anterior mezclando al fuego hasta que hierva, se le baja el fuego a suave revolviendo constantemente hasta que espese y haga burbujas. se coloca la pala con la que se mezcló sobre la basa que teníamos en el molde en la nevera y de vierte la mezcla suavemente para que no se rompa la capa de abajo. Se refrigera nuevamente y cuando esté solido se espolvorea por encima cacao en polvo con ayuda de un colador para que cubra todo. Se lleva nuevamente al refrigerador y el cacao de la superficie se va humedeciendo allí hasta que forma un caramelito delicioso. Ya está listo para servir adornado con crema chantilly y la fruta de su preferencia: cereza, fresa, melocotón o una hojita de hierbabuena🍒🍓🍑

No hay comentarios:

Publicar un comentario