miércoles, 6 de mayo de 2020

Filetes de Tilapia aceitunados en Los Andes

De Jairito Filetes de Tilapia aceitunados en Los Andes!! 😊



Receta para dos personas.
- 400 gr. de Tilapia en filetes deshuesados. 
- Aceitunas sin semillas, rellenas de Jamón Serrano.
- Aceite de Olivas
- Adobo finamente molido, compuesto por sal, orégano, cominos, laurel, pimienta (suave), cebolla. 
- Ajo en virutas finas. 
- Arroz Platinum (sin gluten)
- Aguacates
- Tomates Cherry
- Uchuvas
- Espinacas, hojas sin tallo.
- Salsa Ranch
Preparación
1. Dejar descongelar las tilapias a temperatura ambiente. (Horas antes).
En el microondas se deshidratan demasiado.
2. Escurrirlas. 
3. Marinarlas. El adobo SIN SAL, durante 30 a 60 minutos. En el refrigerador. 
4. Preparar el arroz sin gluten. Aplicarle viruta de ajo muy fina. Sal suave. 
5. Preparar la ensalada. Frutos bien lavados. Dejarlos en pepas completas. Tomates cherry, Aceitunas rellenas, Uchuvas.
6. Las hojas de espinacas bien lavadas deben ponerse como tapete verde para la ensalada, roja, amarilla y verde oliva. La salsa Ranch (baja en grasa y sin leche) solo se aplica al servirlas. Aunque es al gusto recomendamos capa ligera.
7. Como Bebida acompañante se sugiere agua de manzana o agua de fresas. Jugos sin fibra. Azúcar baja. O sin.
8. Cuando esté listo el arroz y todo lo demás, se calienta la plancha o sartén. 
9. El aceite de olivas va con hojuelas o virutas muy finas de ajo. 
10. Se aplica el aceite. No debe quemarse.
11. Se ponen en la plancha las tilapias (con cuidado, son muy frágiles).
12. Sellarlas por lado y lado y a la vez se les aplica sal (preferiblemente marina o volcánica).
Tres a cuatro minutos por cada lado. El aroma les dirá cuando extraerlas.
13. Para ese momento los platos con todo deben estar listos. El aguacate debe ir listo en cortes casco. Aparte. Lo último que llega a los platos es la Tilapia. 
Servir e ingerir!! 

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