Ajiaco
Ingredientes
- 3 libras de pechugas de pollo
16 tazas de agua4 mazorcas tiernas partidas en trozos - 1 arracacha
2 libras de papa normal peladas y cortadas
1 libra de papa criolla peladas y cortadas
1 rama de cilantro
1 ramo de guasca
4 dientes de ajo triturados
3 tallos de cebolla larga
1 taza de alcaparras
1 ½ taza de crema de leche
4 aguacates medianos partidos
Sal al gusto Preparación
Se ponen las pechugas, las papas, la cebolla, sal y pimienta a cocinar en agua, durante unos 45 minutos, (hasta que el pollo esté blando y las papas normales, criollas, estén disueltas).Se desflecan las pechugas. Y al caldo se le agregan las mazorcas, que se han cocinado aparte, se licua la arracacha con un poquito de agua y se mezcla con el resto del ajiaco, se deja conservar a fuego lento hasta lograr la densidad deseada. Se le añaden las guascas 5 minutos antes de servirlo.- Se colocan en la mesa las alcaparras y la crema de leche para que cada uno las agregue a su gusto.
PLATANOS MADUROS CON QUESO Y BOCADILLO
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 plátanos bien maduros (que estén suaves y con parches negros)
- Queso mozzarella o queso doble crema al gusto (puede ser rallado o en trozos, yo uso aprox. ¼ de libra)
- Bocadillo o pasta de guayaba al gusto (yo uso entre 2-3 tiras largas)
- Se pre-calienta el horno a 400ºF (204ºC). Calienta el aceite con la mantequilla en una sartén grande a fuego medio.
- Se sellan los plátanos maduros por ambos lados hasta que estén dorados . Se remueven de la sartén y déjalos enfriar un poco.
- Se cortan por encima y a lo largo (sin cortarlos completamente) y se rellenan con el queso y el bocadillo.
- Se colocan sobre una lata para hornear y se hornean hasta que el queso se derrita totalmente, aprox. 20-25 minutos. Se sírven inmediatamente.
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