viernes, 22 de mayo de 2020

Plátano con queso y bocadillo

Victoria comparte Ajiaco y Plátano con queso y bocadillo


Ajiaco

Ingredientes

  • 3 libras de pechugas de pollo
    16 tazas de agua                 
    4 mazorcas tiernas partidas en trozos
  • 1 arracacha
    2 libras de papa normal peladas y cortadas
    1 libra de papa criolla peladas y cortadas
    1 rama de cilantro
    1 ramo de guasca
    4 dientes de ajo triturados
    3 tallos de cebolla larga
    1 taza de alcaparras
    1 ½ taza de crema de leche
    4 aguacates medianos     partidos
    Sal al gusto   
  • Preparación

    Se ponen las pechugas, las papas, la cebolla, sal y pimienta a cocinar en agua, durante unos 45 minutos, (hasta que el pollo esté blando y las papas normales, criollas, estén disueltas).
    Se desflecan las pechugas. Y al caldo se le agregan las mazorcas, que se han cocinado aparte, se licua la arracacha con un poquito de agua y se mezcla con el resto del ajiaco, se deja conservar a fuego lento hasta lograr la densidad deseada. Se le añaden las guascas 5 minutos antes de servirlo.
  • Se colocan en la mesa las alcaparras y la crema de leche para que cada uno las agregue a su gusto.
   PLATANOS MADUROS CON QUESO Y BOCADILLO
   
  •      1 cucharada de aceite vegetal
  •     1 cucharada de mantequilla
  •    2 plátanos bien maduros (que estén suaves y con parches negros)
  •     Queso mozzarella o queso doble crema al gusto (puede ser rallado o en               trozos, yo uso aprox. ¼ de libra)
  •      Bocadillo o pasta de guayaba al gusto (yo uso entre 2-3 tiras largas)
  •     Se pre-calienta el horno a 400ºF (204ºC). Calienta el aceite          con la mantequilla en una sartén grande a fuego medio.
  •    Se sellan los plátanos maduros por ambos lados hasta que       estén     dorados . Se remueven de la sartén y déjalos enfriar     un poco.
  •      Se cortan por encima y a lo largo (sin cortarlos                            completamente) y se rellenan con el queso y el                        bocadillo.           
  •      Se colocan sobre una lata para hornear y se hornean hasta         que      el queso se derrita totalmente, aprox. 20-25                    minutos.                Se sírven inmediatamente.


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