miércoles, 17 de junio de 2020

Arroz atollado y ensalada con aguacate


Ingredientes Para el Arroz
  • tazas arroz blanco
  • 1 libra carne (cerdo, pollo, res, tocineta)
  • Salchichas
  • verduras al gusto (alverja, habichuela picada, zanahoria o alubias)
Para la Salsa
  • 4 tazas agua
  • tomillo al gusto
  • 2 hojas laurel
  • ramillete cilantro
  • 1/2 cebolla cabezona morada o blanca
  • 3 dientes ajo
  • condimentos (comino, color, sal, pimienta) al gusto
Preparación:
Poner la mezcla de  los ajos, el cilantro y la cebolla, laurel, cilantro y tomillo. Licuar de manera que quede bien mezclado y bien picado.
Cortar en trozos pequeños por separado la carne de cerdo (yo usé costillitas), las salchichas  y la de pollo. Salpimentar.
Poner a freír con poco aceite en una sartén los trozos de carne de cerdo. Cuando estén doraditas por todas partes, agregar el pollo, una vez que estén salteadas y doradas las carnes, se ponen juntas en la olla, se agrega el contenido de la licuadora, verificar que tiene el aceite necesario y se agregar el arroz. Dejar todo junto por un par de minutos, mezclar un poco.
Agregar el agua en proporción del doble de la medida de arroz.
Mezclar bien y poner a hervir en fuego medio alto o fuego medio hasta que vaya secando. Tener precaución con la temperatura el fuego, que no se vaya a ahumar o quemar.
Cuando no le quede casi líquido, tapar. Cocinar a fuego bajo por aproximadamente 16 minutos.
Servir caliente como plato principal 
Ensalada: Brocoli, manzana, piña, uvas, aguacate y zanahoria rayada.
Acompañamiento: Tajadas de plátano frito y de yuca

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